Kleinfeld Testspielnachmittag der U10 Mannschaften

Kleinfeld Testspielnachmittag der U10 Mannschaften

Am heutigen Freitag, den 11. Mai 2012 fand auf dem Tennisplatz in Dunningen ein mannschaftsinternes Testspiel der VR-Talentiade U10 Kleinfeldmannschaften statt. Das Ziel dieser Veranstaltung war es, dass die Kinder Matchpraxis sammeln konnten und die Truppe in zwei gleich starke Mannschaften aufzuteilen. Dabei spielt es keine Rolle ob ein Spieler in der 1. oder 2. Mannschaft ist, das hat nichts mit der eigenen Spielstärke zu tun. Jedoch besagen es die Regeln des WTB dass man die Mannschaften so benennen muss.

Außerdem wurden die Fähigkeiten bei den Staffeln trainiert und verfeinert, welche Coach Thomas Schmid im Winter bereits trainieren ließ. Die Verbesserung zum Vorjahr konnten die Mannschaftsbetreuer Andreas Wilbs und Klaus Zimmer, sowie Thomas Neff (Teil des Jugendleiterteams) voller Freude feststellen. "Unglaublich wie sich die Kinder im Winter weiterentwickelt haben" sagte Thomas Neff. "Der Trainer hat ganze Arbeit geleistet und das nicht nur bei den Staffeln, sondern auch im technischen Bereich des Tennisspiels", so Neff weiter voller Begeisterung.

Im Anschluss an die vier Staffeln wurden noch vier Einzel und zwei Doppel gespielt um einen richtigen Wettkampf zu simulieren. Ein Kompliment geht dabei an die teilnehmenden Kinder, welche mit gutem Einsatz sowie einer ordentlichen Portion Ehrgeiz zu Werke gingen. "Wenn die Kinder mit diesem Willen in die Saison gehen, können wir tolle Wettkämpfe erwarten und in eine rosige Zukunft blicken. Das Zusammenspiel der Mannschaftsbetreuer Wilbs und Zimmer mit Trainer Thomas Schmid von der Tennisschule TSI scheint erste Früchte zu tragen. Von der Seite des Vereins hoffen wir auf eine langfristige Arbeit mit diesem außergewöhnlichen Trainer, welcher über eine langjährige Erfahrung verfügt und sowohl mit Kindern als auch Erwachsenen umzugehen weiß."

Teilgenommen haben: Paul, Timo, Manuel, Holly, Maik, Moritz, Lasse und Marco.

Wie dem aufmerksamen Leser vielleicht auffällt, haben wir mit Holly leider nur ein Mädchen. Da jedes Team aber mindestens ein Mädchen braucht wäre es wichtig wenn sich noch ein Mädchen bis 10 Jahre finden lassen würde. Wenn Sie eine Idee haben wäre es klasse, wenn Sie eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken könnten. Dabei ist es nicht so wichtig ob das Mädchen bereits Tennis spielen kann oder nicht. Es wäre ein großer Fortschritt wenn das Mädchen einfach nur die Staffeln laufen könnte, da zwei Staffeln sogar ohne Schläger vonstatten gehen.

Alles im allem war es ein toller Nachmittag für die Kinder und die Betreuer. Vielen Dank an die Betreuer Andreas Wilbs und Klaus Zimmer für die gelungene Veranstaltung.

Andreas Wilbs und Klaus Zimmer Klaus Zimmer kontrolliert die Einhaltung der Regeln

Super Team: A. Wilbs & K. Zimmer             Fokusiert: Klaus Zimmer kontrolliert bei den Staffeln

Timo Wilbs hochkonzentriert bei der Staffel  Auch bei gefühlten 35° zählte Andreas Wilbs noch hochkonzentriert

Hochkonzentriert: Timo Wilbs bei einer der vier Staffeln       Zuverlässig wie eine Schweizer Uhr: A. Wilbs bei 30°C