Amtsblattbericht Knaben 1 KW 26

TC Dunningen – TC Dotternhausen 6:0

Meister der Bezirksstaffel 1: Knabenmannschaft des TC Dunningen

v.li.: Timo Wilbs, Lasse Nick, Jona Fehrenbacher, Marc Männl und Maik Nirca

Jawohl! Durchmarsch, Meisterschaft und damit Aufstieg in die Knaben Staffelliga, die höchste Liga im Bezirk E (Neckar/Alb/Schwarzwald) des Württembergischen Tennisbunds. Mit einer Spitzenleistung konnten unsere Jungs im letzten Saisonspiel diese kleine Sensation erspielen. Von Beginn an war das Spiel gegen die durchweg größeren und fast alle älteren Spieler aus Dotternhausen auf hohem Niveau. Das Endresultat mit 6:0 Punkten und 12:0 Sätzen lässt einen lockeren Sieg vermuten, doch so war es nicht. Mit einer konzentrierten vom Sieges- und Aufstiegswillen beflügelten Leistung waren die Dunninger gerade in entscheidenden Phasen eines Satzendes auf den Punkt hin fit. So wurden 5 der 12 Sätze mit 7:5 oder im Tiebreak mit 7:6 gewonnen! Nervenstärke und viel Spielpraxis waren hier ausschlaggebend.

Für den TCD spielten

im Einzel: Marc Männl, Timo Wilbs, Lasse Nik und Maik Nirca